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羅漢果で作るヘルシー豆乳蒸しパン レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
しっとりした食感で、優しい甘さです。
生地にココアを混ぜたり、トッピングに好きな物を乗せると美味しいです。
今回は、さつま芋の角切りと干しブドウを乗せました。

材料(3(大き目)人分)

薄力粉
200g
羅漢果(砂糖)
100g
ベーキングパウダー
15g(大さじ1)
1個
豆乳
150cc
サラダ油
30g(大さじ2)
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作り方

  1. 1
    ボールに卵と豆乳・羅漢果(砂糖)を入れ、ハンドミキサーか泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムヘラで切るようにざっくり混ぜる
    だまにならないように、注意!
  3. 3
    2がきれいに混ざったら、サラダ油を加えてよく混ぜる
  4. 4
    3を好みの容器に入れ分けて(8分目程度)、あらかじめ沸騰させておいた、蒸気の上がった蒸し器で20分(強火)蒸す
    竹串を刺して生ぽい生地が付かなかったらできあがり!

おいしくなるコツ

蒸し器は、前もって温めておく。 材料は1・2・3それぞれよく混ぜる。 蒸す時、水滴が蒸しパンに付かないように、蒸し器と蓋の間に布巾を挟む。

きっかけ

お砂糖をタップリ入れる蒸しパンをカロリー0の羅漢果(ラカント)で作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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