牡蠣のピカタ レシピ・作り方

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mi-chan2004
牡蠣はあまり得意じゃないのですが、ピカタにすると食べられます。カキフライより簡単で、ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牡蠣
1袋(10~15個位)
少々
コショウ
少々
小麦粉
大匙1~2
1個
バター
少量

作り方

  1. 1
    牡蠣を良く洗って、水気を切る。
  2. 2
    塩コショウで味付けし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵を準備する。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、牡蠣に溶き卵をつけながら、フライパンに入れて焼く。残った卵は、上からかける。中火で両面うら返しながら焦げ目がつくまでやく。

おいしくなるコツ

ふんわり香ばしく焼けて、美味しいです。

きっかけ

牡蠣鍋もカキフライもあまり好きではないですが、これなら食べられます♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のピカタ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 21:47
貧血対策に。ポン酢醤油でいただきました。美味しかった〜。後もう少しでシーズン終わりなのが残念。シーズン中はまた作りますね。
神奈川のPちゃん
ふわっふわで、美味しそうですね~♪♪作ってくださって、ありがとうございます!カキはこの食べ方が一番好きなんです(*^^*)

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