材料(3~4人分)
- 牡蠣
- 1袋(10~15個位)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1~2
- 卵
- 1個
- バター
- 少量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を良く洗って、水気を切る。
-
- 2
- 塩コショウで味付けし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵を準備する。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、牡蠣に溶き卵をつけながら、フライパンに入れて焼く。残った卵は、上からかける。中火で両面うら返しながら焦げ目がつくまでやく。
おいしくなるコツ
ふんわり香ばしく焼けて、美味しいです。
きっかけ
牡蠣鍋もカキフライもあまり好きではないですが、これなら食べられます♪