作り方
-
- 1
- なすは輪切りにし、塩を少々ふりしばらくおく。水気を拭いておく。
フライパンに油を熱し、こんがり焼く。
-
- 2
- ホワイトソースを作る。
フライパンにバターを熱し、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳を加えとろみがついたら塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 耐熱皿に、なす、ミートソース、ホワイトソースの1/3を順に入れ、3回繰り返す。チーズを乗せ、オーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
チーズは中に入れても濃厚になって美味しいです^^
きっかけ
冷凍ストックのミートソースがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません