材料(4人分)
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- ゼラチン
- 10g
- 水(ゼラチン用)
- 100cc
- ヨーグルト
- 300cc
- オリゴ糖
- 大2
- 柚子茶
- 110g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに水と牛乳を入れ2分チン。それに水でふやかしたゼラチンを入れる。混ぜて、再び2分チン。
-
- 2
- 1にオリゴ糖、ヨーグルト、柚子茶の順に入れ、そのつど良く混ぜる。
-
- 3
- カップに分け入れ冷蔵庫で一晩冷やし完成。
おいしくなるコツ
3でカップに入れるときには柚子をすくい上げるようにして入れると
まんべんなく入れられます。
きっかけ
柚子茶の大きいビンがあるのでその消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません