アプリで広告非表示を体験しよう

魚介のうまみたっぷり☆ペスカトーレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
魚介たっぷりで豪華です^^記念日などにぴったりです☆

材料(2人分)

海老
8尾
イカ
1ぱい
あさり
10個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
◎トマト缶
1缶
◎固形コンソメ
1個
◎塩コショウ
少々
◎ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
50cc
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを炒める。◎を入れ10分ほど煮込む。
  2. 2
    別のフライパンにオリーブ油を熱し、背わたと殻を剥いた海老、輪切りにしたイカを入れ焼き色をつけ、あさりも加え、赤ワインを入れ蓋をする
  3. 3
    2のあさりの殻が開いたら、1のトマトソースを加え、茹でたパスタも加え出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソース作りとともに、パスタもゆでるといいですよ^^

きっかけ

主人の誕生日に作りました^^

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペスカトーレ シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする