魚介のうまみたっぷり☆ペスカトーレ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトソースを作る。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを炒める。◎を入れ10分ほど煮込む。
-
- 2
- 別のフライパンにオリーブ油を熱し、背わたと殻を剥いた海老、輪切りにしたイカを入れ焼き色をつけ、あさりも加え、赤ワインを入れ蓋をする
-
- 3
- 2のあさりの殻が開いたら、1のトマトソースを加え、茹でたパスタも加え出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソース作りとともに、パスタもゆでるといいですよ^^
きっかけ
主人の誕生日に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません