アプリで広告非表示を体験しよう

自家製バジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
ミルサーで簡単バジルソースを作りました。パスタ以外にも、お肉やお魚にかけてもおいしいです。

材料(4人分)

パスタ
350~400g
バジル
10枚位
ニンニク
2かけ
クルミ(ナッツなら何でも)
5粒
オリーブオイル
大匙1
塩・コショウ
少々
パルメザンチーズ
大匙1
タマネギ
半個
シメジ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    ミルサーで調味料を撹拌し、バジルソースを作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、タマネギ・シメジを炒める。茹であがったを入れ、バジルソースを適量加える。
  4. 4
    バジルソースは味をみながら量を調整して下さい。薄ければ塩コショウをプラスして下さい。

おいしくなるコツ

炒めにくかったら、半量ずつ作ってください。からめにくいときは、茹で汁を少し加えてください。

きっかけ

庭でとれたバジルをたっぷり使って作りました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする