材料(4人分)
- パスタ
- 350~400g
- バジル
- 10枚位
- ニンニク
- 2かけ
- クルミ(ナッツなら何でも)
- 5粒
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩・コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- タマネギ
- 半個
- シメジ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
-
- ミルサーで調味料を撹拌し、バジルソースを作る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、タマネギ・シメジを炒める。茹であがったを入れ、バジルソースを適量加える。
-
- 4
- バジルソースは味をみながら量を調整して下さい。薄ければ塩コショウをプラスして下さい。
おいしくなるコツ
炒めにくかったら、半量ずつ作ってください。からめにくいときは、茹で汁を少し加えてください。
きっかけ
庭でとれたバジルをたっぷり使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません