しっとり☆りんごヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご
- 1個
- ◎薄力粉
- 130g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 60g
- ●サラダ油
- 30g
- ●ヨーグルト
- 50g
- シナモン、ラム酒、粉砂糖、レモン汁
- 各適量
作り方
-
- 1
- ◎はボウルに合わせて、泡だて器でグルグル混ぜておく。
りんごは1くし残し、いちょう切りにし、シナモンふる。。
-
- 2
- 大き目のボウルに、●を順に合わせ、泡だて器で混ぜる。◎を振るいいれ、いちょう切りのりんごも加え混ぜる。
-
- 3
- 2を型に流し入れ、上に薄切りにしたりんごを乗せ、シナモン、レモン汁、ラム酒少々振る。180度のオーブンで50分焼く。粉砂糖をかける
おいしくなるコツ
焼きたてに粉砂糖を振ると見た目がきれいです^^
きっかけ
りんごケーキが好きなので^^
関連情報
- カテゴリ
-
パウンドケーキ
- 料理名
-
りんごケーキ パウンドケーキ ヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません