おもてなしに★生ハムとタマネギのいろどりサラダ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生ハム
- 1パック
- タマネギ
- 半分
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★レモンまたはポッカレモン
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★こしょう
- 少々
- ★ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギはスライサーでスライス。なるべく薄くし空気にさらしておく。そうすると辛みが減ります。
-
- 2
- ★を全部混ぜ、1のタマネギを入れ混ぜる。それを生ハムで巻きお皿に並べる。
-
- 3
- ブロッコリースプラウトも生ハムで巻き、2のタマネギを巻いた生ハムと交互に並べる。最後にブロッコリースプラウトを散らし完成!
おいしくなるコツ
2のたれがおいしいので、完成した上からかけて食べるのもおいしいです。
きっかけ
生ハムをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません