アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの残りで☆黒豆きなこパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
おせちの黒豆が残ったら、お勧めのケーキです^^

材料(6人分)

●薄力粉
150g
●きな粉
20g
●粉茶、ベーキングパウダー
各小さじ2
2個
砂糖、サラダ油
各70g
黒豆
100g
絹豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに合わせ、泡だて器で混ぜておく。
  2. 2
    大き目のボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を順に入れ、よく混ぜる。
    さらに、1を入れゴムベラでサックリ混ぜ、黒豆も入れる。
  3. 3
    2を型に流し、180度のオーブンで45分~50分焼く。

おいしくなるコツ

黒豆の煮汁はしっかりきってください^^

きっかけ

おせちに作った黒豆が残ったので^^

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
黒豆ケーキ きな粉ケーキ 豆腐ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする