離乳食☆かぶとにんじんしらす粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
しらすの塩気が美味しいおかゆです^^

材料(1人分)

7倍がゆ
50g
にんじん、しらす、かぶ
各10g

作り方

  1. 1
    7倍がゆを作っておく。
    にんじん、かぶは柔らかくゆでてみじん切り。しらすは熱湯をかけてすりつぶしておく。全てを合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

硬さはだし汁で調整してもいいです^^

きっかけ

8ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする