作り方
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- 1
- 牛肉に串でぶつぶつ刺し穴を開ける。保存袋に牛肉と●を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
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- 2
- 1に塩コショウをし、鍋に油を熱しこんがり焼き目をつける。一度取り出し、玉ねぎスライスしたものをしんなりなるまで炒める。
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- 3
- 2に再び肉を入れ、水1000ccとコンソメを入れ沸騰したら弱火で2時間煮込む。
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- 4
- フライパンに油を熱し、一口大にんじんとじゃがいもを炒め3に加え、ワインも入れ20分煮る。デミグラスソースを加え10分煮る。
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- 5
- お好みでゆでたブロッコリーも加えて出来上がり^^
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むとお肉が柔らかくなります^^
お肉を漬け込んだワインをフライパンでアルコールを飛ばしてから加えます。
きっかけ
クリスマスディナーに作りました^^