バナナショコラ豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
ヘルシーなのにボリューム満点の豪華なスイーツです^^
みんながつくった数 1

材料(10人分)

●薄力粉
140g
●ココア
20g
●ベーキングパウダー
小さじ2
2個
砂糖
70g
サラダ油
70g
バナナ
1本
絹豆腐
150g

作り方

  1. 1
    ●を合わせて振るっておく。ボウルに卵を割りほぐし泡だて器で混ぜる。ここへ、砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに、豆腐を崩しいれ混ぜる。さらにバナナの1/3本を残し、フォークでつぶし入れ混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに、合わせておいた●を入れ、サックリと混ぜる。パウンド型大に流しいて、残しておいたバナナを輪切りにして乗せる。
  4. 4
    180度のオーブンで、約50分焼く。焼けたら粗熱を取り、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。次の日が食べ頃です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとしっとりして美味しいです。焼きたてはふわふわして、それもまた違った食感でいいですよ~^^

きっかけ

家にあるものでスイーツが作りたかったので^^

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/28 17:48
カップケーキバージョンです。しっとりおいしい♪
hat-hat
カップケーキならプレゼントにもいいですよね♪アレンジしてくれてありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする