材料(16個人分)
- ジャガイモ(皮をむく前)
- 450g
- 強力粉
- 400g
- イースト
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 有塩マーガリン
- 大匙2
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモにラップをふっくらかけて、レンジ(600w)で7分加熱。熱いうちに、皮をむき、マッシュして冷ましておく。
-
- 2
- ホームベーカリーに、材料を全て入れ、25分捏ね&1次発酵20分。
-
- 3
- 切り分けて、10分休ませる。
-
- 4
- 丸めなおして、2次発酵40分。
-
- 5
-
- 切れ目を十字に入れて、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
寒い時期は、ぬるま湯を使ってください。
きっかけ
黄金色の美味しいじゃがいもを使って、パンを作りました。