材料(9~10人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- カボチャの煮物(生地に混ぜる)
- 150g
- カボチャの煮物(トッピング)
- 100g
作り方
-
- 1
- マーガリンと砂糖をすり混ぜた卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 潰したカボチャ(150g)を加え混ぜる。
-
- 3
- ふるった粉類を混ぜる。
-
- 4
- アルミカップに生地を入れて中央に潰したカボチャ(100g)を絞り入れる。
-
- 5
- オーブン190度で25分ほど焼く。
きっかけ
南瓜の煮物が残っていたのでケーキ作りに使用した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません