パンプキンミニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohahipo
煮物でも子どもが喜ぶスイーツになります。

材料(9~10人分)

薄力粉 
120g
ベーキングパウダー 
小さじ1
マーガリン 
100g
卵 
1個
砂糖 
70g
カボチャの煮物(生地に混ぜる) 
150g
カボチャの煮物(トッピング)
100g

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖をすり混ぜた卵を混ぜ合わせる。

  2. 2
    潰したカボチャ(150g)を加え混ぜる。
  3. 3
    ふるった粉類を混ぜる。
  4. 4
    アルミカップに生地を入れて中央に潰したカボチャ(100g)を絞り入れる。
  5. 5
    オーブン190度で25分ほど焼く。

きっかけ

南瓜の煮物が残っていたのでケーキ作りに使用した。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする