アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずかー
鱈白子より安く手に入る鮭白子で、
同じような味わいを!

材料(3〜4人分)

鮭白子
150〜200g
ポン酢
大1
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な生白子を用意します。
  2. 2
    分量外の塩をふって5分ほど置きます。
  3. 3
    真水で洗います。
  4. 4
    沸騰したお湯に30秒ほどさらし、
    血管を取り除きます。
  5. 5
    氷水に晒し、
    水分を拭き取ってからカットします。
  6. 6
    ポン酢を回し掛けて完成!
  7. 7
    手順6までやったらあとは自由に使えます。
    コレはグラタン。
    焼く時に更に火が入るのでもったいなかったかな。

おいしくなるコツ

鮮度の良い時期のものを使用します。 近所のスーパーでは年に一週間ほど(9月)しか出ません。

きっかけ

鱈白子よりかなり安く、白子を味わえます。

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする