プロフーズ コーヒーゼリー レシピ・作り方
![プロフーズ コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5183e80662e205c2c4d84f37482abc7e70c4bc0b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ドリップコーヒー 200g
- グラニュー糖 20g
- 《ドーバー》クレーム ド コーヒー モカ 5g
- 《ジェリフ》ゼラチンパウダー 5g
- A 生クリーム 80g
- A コンデンスミルク 13g
作り方
-
1
1)鍋にドリップコーヒーとグラニュー糖を入れ、鍋ふちがふつふつとなるまで温める。
ゼラチンパウダーを入れ、しっかりと溶かす。 - 2 2)火を止めリキュールを入れて混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
3)Aの材料をボールに入れホイッパーで混ぜてクリームを泡立てる。
冷やし固めた2)をカットし、器に入れ、クリームをトッピングする。
きっかけ
[ジェリフ ゼラチンパウダー 25g]はふやかし不要で溶けやすい直接添加タイプ。 紅茶やコーヒーに含まれる「タンニン」や「ポリフェノール」に反応せず、透明度抜群のクリアなゼリーが作れます。 コラーゲン(1袋5g当たり)4,380mg
- レシピID:1250018421
- 公開日:2024/07/05
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません