プロフーズ コーヒーゼリー レシピ・作り方

プロフーズ コーヒーゼリー
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
コーヒーのほろ苦いゼリーにコンデンスミルク入りの甘いクリームをトッピングすることでバランス良い仕上がりになっています。

材料(2個人分)

  • ドリップコーヒー 200g
  • グラニュー糖 20g
  • 《ドーバー》クレーム ド コーヒー モカ 5g
  • 《ジェリフ》ゼラチンパウダー 5g
  • A 生クリーム 80g
  • A コンデンスミルク 13g

作り方

  1. 1 1)鍋にドリップコーヒーとグラニュー糖を入れ、鍋ふちがふつふつとなるまで温める。
    ゼラチンパウダーを入れ、しっかりと溶かす。
  2. 2 2)火を止めリキュールを入れて混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 3)Aの材料をボールに入れホイッパーで混ぜてクリームを泡立てる。
    冷やし固めた2)をカットし、器に入れ、クリームをトッピングする。

きっかけ

[ジェリフ ゼラチンパウダー 25g]はふやかし不要で溶けやすい直接添加タイプ。 紅茶やコーヒーに含まれる「タンニン」や「ポリフェノール」に反応せず、透明度抜群のクリアなゼリーが作れます。 コラーゲン(1袋5g当たり)4,380mg

  • レシピID:1250018421
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
簡単 薫り高い ドリップコーヒー クリームを添えて
料理名
コーヒーゼリー
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る