グランマルニエのハーフメロンゼリー♪ レシピ・作り方
![グランマルニエのハーフメロンゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9fd4033e9d0aceec7f7e5e449522a096c78fabf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤肉メロン(日本食材) 1/2個
- くり抜いた果汁 45ml
- グランマルニエ(フランス産) 小さじ1
- 粉ゼラチン 2g
- ゼラチン用水 15ml
- 砂糖 1g
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
洋酒はグランマルニエを使いました。
-
2
ゼラチンを水でふやかしておきます。
-
3
ちょっと熟し過ぎくらいがおすすめです。
くり抜いてザルに入れ果汁わや取り出しておきます。 -
4
くり抜いた部分に水を入れ量を計ります。
60mlでした。 -
5
鍋に果汁、砂糖、はちみつ、グランマルニエを入れ弱火にかけ沸騰直前まで煮ます。
-
6
ふやかしておいたゼラチンを入れ完全に溶かします。
-
7
粗熱が取れたらメロンに入れ冷蔵庫で固めます。
-
8
完成です♪
きっかけ
メロンがあったので
おいしくなるコツ
白ワインも良いですが香りの高いブランデーやリキュールも美味しいです。洋酒を入れると入れないでは全然味が変わるのでおすすめです。
- レシピID:1250018392
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)