グランマルニエのハーフメロンゼリー♪ レシピ・作り方

グランマルニエのハーフメロンゼリー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
89353652nao
89353652nao
種をくり抜いたところに果汁のゼリーを入れました♪美味しいよ

材料(2人分)

  • 赤肉メロン(日本食材) 1/2個
  • くり抜いた果汁 45ml
  • グランマルニエ(フランス産) 小さじ1
  • 粉ゼラチン 2g
  • ゼラチン用水 15ml
  • 砂糖 1g
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 洋酒はグランマルニエを使いました。
  2. 2 ゼラチンを水でふやかしておきます。
  3. 3 ちょっと熟し過ぎくらいがおすすめです。
    くり抜いてザルに入れ果汁わや取り出しておきます。
  4. 4 くり抜いた部分に水を入れ量を計ります。
    60mlでした。
  5. 5 鍋に果汁、砂糖、はちみつ、グランマルニエを入れ弱火にかけ沸騰直前まで煮ます。
  6. 6 ふやかしておいたゼラチンを入れ完全に溶かします。
  7. 7 粗熱が取れたらメロンに入れ冷蔵庫で固めます。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

メロンがあったので

おいしくなるコツ

白ワインも良いですが香りの高いブランデーやリキュールも美味しいです。洋酒を入れると入れないでは全然味が変わるのでおすすめです。

  • レシピID:1250018392
  • 公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子メロンフルーツゼリー
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)