材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- たまねぎ
- 1
- しめじ
- 一袋
- にんじん
- 1/2個
- カレーのルー
- 4片
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- たまねぎは五ミリ幅にスライスする。しめじは根本を切ってほぐす。にんじんは皮を剥き、小さく(2センチ角)切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひかずに肉を加える。片面が焦げが少しつくまで加熱してひっくり返す。
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- 3
- たまねぎ、しめじ、にんじんを入れる。肉に少し焦げ目がついたら、全体をかけ混ぜる。
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- 4
- 野菜に火が通るまで加熱したら、水を加えて10分ほど煮込む。
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- 5
- 灰汁をすくって、火を止めてルーを溶かす。
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- 6
- 10分ほど弱い中火で、時々混ぜながら加熱したら完成。