アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
豚こまを焼いてからカレーを作りました
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま肉
300g
たまねぎ
しめじ
一袋
にんじん
1/2個
カレーのルー
4片
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは五ミリ幅にスライスする。しめじは根本を切ってほぐす。にんじんは皮を剥き、小さく(2センチ角)切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひかずに肉を加える。片面が焦げが少しつくまで加熱してひっくり返す。
  3. 3
    たまねぎ、しめじ、にんじんを入れる。肉に少し焦げ目がついたら、全体をかけ混ぜる。
  4. 4
    野菜に火が通るまで加熱したら、水を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5
    灰汁をすくって、火を止めてルーを溶かす。
  6. 6
    10分ほど弱い中火で、時々混ぜながら加熱したら完成。

きっかけ

豚こま肉とルーが余っていたので。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/17 14:51
豚こまなら簡単ですね♪美味しく出来ました!
choco4755
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2024/06/11 11:59
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする