新玉ねぎのコンソメ煮(ベーコン入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮を剥き
玉ねぎの半分ぐらいの位置まで
十字に切り込みを入れる
ベーコンは細切り
-
- 2
- 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ
レンチン4〜5分
押さえて柔らかくなっていたら
鍋に玉ねぎを並べる
(鍋は玉ねぎ入れて、丁度な大きさが良い)
-
- 3
-
- 鍋にベーコンと◎調味料を入れ
蓋をして
10〜15分中火で煮る
-
- 4
- 器に盛り、ネギと黒胡椒かけて完成
-
- 5
- 今回、ベーコン、コンソメ味にしたけど
”和洋中”材料変えてアレンジできる
おいしくなるコツ
レンチンで柔らかくしてから、鍋で煮るので
玉ねぎの様子を見ながら時間調整する
きっかけ
小さめな新玉ねぎを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎの甘みがスープに溶け出す