アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのお肉巻き 甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
かさ増しレシピです。薄切り肉が手に入ったので,作りました。添え野菜はネギや小松菜でもおいしいと思います。

材料(4人分)

豚肉スライス
12枚
厚揚げ
1枚
米粉(片栗粉,小麦粉)
約大2
ごま油
大2
80CC
みりん
80CC
出汁醤油
80CC
ピーマン
4個
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを12等分する。
  2. 2
    1を豚スライスでまき,米粉を周りにまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ,2を焼いて焼き目をつける。
  4. 4
    フライパンから肉を一旦取り出す。キッチンペーパーでフライパンを拭き,酒,みりん,出汁醤油を入れ煮立たせ,半分に切ったピーマンを入れ,しんなりしたら取り出す。
  5. 5
    フライパンに肉を戻し,たれを絡めて,一味唐辛子をお好みでふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切り肉の方が巻きやすいです。千切りやおろしたしょうがを入れてもおいしいです。

きっかけ

給料日前で節約しようと思い作りました。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする