作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを12等分する。
-
- 2
-
- 1を豚スライスでまき,米粉を周りにまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ,2を焼いて焼き目をつける。
-
- 4
-
- フライパンから肉を一旦取り出す。キッチンペーパーでフライパンを拭き,酒,みりん,出汁醤油を入れ煮立たせ,半分に切ったピーマンを入れ,しんなりしたら取り出す。
-
- 5
-
- フライパンに肉を戻し,たれを絡めて,一味唐辛子をお好みでふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
薄切り肉の方が巻きやすいです。千切りやおろしたしょうがを入れてもおいしいです。
きっかけ
給料日前で節約しようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません