アプリで広告非表示を体験しよう

ほったかしで焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
いつもほったらかしで,同時進行で何かをしているので,焼きそばもそうしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
ベーコン
200g
焼きそば麺
3袋
粉末ソース
3袋
50CC
70CC
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにする。野菜はお好みのもので。
  2. 2
    1の野菜と拍子切りしたベーコンをフライパンに入れる。
  3. 3
    麺も入れ,酒と水を入れて蓋をして強めの中火で約5分加熱し,水分を飛ばす。
  4. 4
    税量全体が温まったら,麺を軽くほぐし,粉末ソースの粉とごま油を入れてかき混ぜて,出来上がり。

おいしくなるコツ

水分にお酒を入れると,コクが出ます。液体ソースを使うなら,水分を調整してください。

きっかけ

手間をかけないで作りたいので,ほったらかし調理をいつも考えています。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/12 17:07
焼きそばっていつ食べてもおいしいですね!ごちそうさまでした♪
花時計
美味しそうですね❗️イカが入っていて豪華です。作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする