レンジで簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にトマトと日本酒,塩を入れてレンジフードやラップをしてレンジでチンする。13分から15分チンするが,途中4・5分ごとに取り出して,かき混ぜる。
- 2 だいたい半量になったら,おろしにんにくとオリーブオイル,コショーを入れてかき混ぜて,出来上がり。
きっかけ
フライパンで作るより,簡単に作りたかったからやってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはすりおろして入れた方が香りがよくなります。オリーブオイルも最後の方が爽やかです。お好みでバジルを入れてもOKです。
- レシピID:1250018270
- 公開日:2024/05/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません