材料(2人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- ◎卵
- 2個
- ◎砂糖
- 大さじ1弱
- ◎水
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎和風だしの素
- 小さじ1/2
- ◎麺つゆ2倍濃縮
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- にんじんの粒マスタードサラダ
- (レシピあり)大さじ2
作り方
-
- 1
- 4枚切り食パンの耳を落として半分に切り
玉子焼きが入るよう切り込みを入れる
-
- 2
- ◎の材料をボウルに入れ
よくかき混ぜる
玉子焼き器に油を引き
丁寧に折り返しながら
厚焼き玉子を焼く
-
- 3
- パンをトーストしたら
パンにマヨネーズを塗り
カットした厚焼き玉子を挟む
-
- 4
- つけ合わせは
✴️レシピあり
にんじんオンリーの粒マスタードサラダ
おいしくなるコツ
だし巻き卵を綺麗な層になるよう焼く
だし巻き卵のふわふわ感を感じるためパンの耳を落とした
パンの耳はラスクにしよう(レシピあり)
きっかけ
以前、カフェで食べた事があったので
真似てみた
✴️レシピあり
にんじんオンリーの粒マスタードサラダを添えて