おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
カンパーニュ
レシピ詳細
カンパーニュ生地でぶどうパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
banbi1972
甘くて、柔らかいサルタナレーズンが入ったちょっとハード系パン
材料(楕円2個人分)
強力粉
300g
塩(ゲランドの塩)
5g
砂糖
8g
ドライイースト
1g
水
230g
干し葡萄(サルタナレーズン)
100g
作り方
1
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
材料を全て、ホームベーカリーに入れ
パン生地コースで2時間弱
2
レーズンは下処理する
レーズンがひたひたに被るくらいの
ぬるま湯に約15分漬ける
ザルにあけ、キッチンペーパーで
余分な水分を切ってから使用する
3
1次発酵後に
レーズンを折りたたむ感じで生地に混ぜ込む
4
生地を2分割する
ガスを抜きながら楕円形に丸める
オーブンシートをひいた型に並べる
ぬれ布巾を被せて15分ベンチタイム
5
2次発酵35°Cで40分
6
生地の表面に粉をふり
ナイフでクープ(切り込み)を入れる
オーブン210°Cで20分焼く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
クープを入れるタイミングは、パンを焼く直前の2次発酵後 一気に切り込みを入れるのがポイント
きっかけ
美味しそうなレーズンを買ったのでぶどうパンに挑戦‼️
公開日:2024/02/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
レーズンパン
このレシピを作ったユーザ
banbi1972
10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
カンパーニュの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
3
位
簡単!HB使用の本格カンパーニュ
4
位
いちじくと胡桃のカンパーニュ食パン
5
位
カンパーニュの食べ方色々
6
位
めりっと割れるカンパーニュ♪(全粒粉のパン)
7
位
塩麹鶏とキャベツのサンド
8
位
残ったレーズン入 自家製レーズン酵母のカンパーニュ
9
位
✤サワー種✤ ロッゲンミッシュブロート
10
位
自家製酵母元種で☆美味しい♡プレーンカンパーニュ♡
カンパーニュのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レーズンパン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする