マーマレードで♪プルメリアオレンジレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- プルメリアの作り方はコチラをご参照ください→マシュマロで♪食べれるプルメリア ID:1250017969
-
- 2
-
- ボトムの作り方はコチラをご参照ください→ふすま(ブラン)粉で♪ショートケーキ用ボトム(丸) ID:1250017970
-
- 3
-
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
-
- 4
-
- マーマレードにオレンジジュースを加えオレンジソースを作っておきます。
-
- 5
-
- クリームチーズと砂糖を混ぜるというよりはすり混ぜます。
-
- 6
-
- ヨーグルトと生クリームを泡立てないで加え
-
- 7
-
- レモン汁を加えます。
-
- 8
-
- ふやかしたゼラチンを20秒レンチン、取り出して混ぜなおし更に20秒レンチンし生地にゆっくり流しゆっくり混ぜます。
-
- 9
-
- 型にボトムを入れ
-
- 10
-
- 上から生地をぱんぱんに流し冷蔵庫で固めます。
-
- 11
-
- 固まったら型から外し製菓用oppシートをぴったり巻きます。oppシートはいろんなサイズが製菓材料店に売ってます。
-
- 12
-
- オレンジソースを入れて
-
- 13
-
- マシュマロのプルメリアを乗せて完成です♪食べる前にシートを外すとソースがどばっと流れます、画像撮るの忘れて食べてしまいましたわ(´∀`)
おいしくなるコツ
使う材料は常温のものを使ってください。
私は型から外すのが怖いので一度冷凍庫に入れてから解凍しています。
きっかけ
チーズケーキがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません