アプリで広告非表示を体験しよう

手土産用♪八朔とオレンジジュースのレンチンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
レンチンで鍋要らず♪普通より早く固まるいいとこどりです。

材料(4人分)

はっさく
大2個
砂糖
大さじ1
オレンジジュース
150ml
150ml
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
マーマレード
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくは砂糖をふっておきます。
  2. 2
    はっさくの果実を容器に入れておきます。
  3. 3
    オレンジジュースを分量から50mlだけわけてゼラチンを分量の半分入れよくとかしてからレンチン20秒、取り出してよく混ぜ更に20秒。
  4. 4
    残りのオレンジジュースを入れよく混ぜます。
  5. 5
    果肉を入れた容器に均等に入れ冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6
    次に水の分量の50mlだけわけて残りのゼラチンを入れよく混ぜレンチンで20秒、取り出してよく混ぜ更に20秒。
  7. 7
    残りの水を入れよく混ぜはちみつを加えよく混ぜます。
  8. 8
    レモン汁を加えよく混ぜます。
  9. 9
    大きい容器に入れかえ
  10. 10
    冷蔵庫で固めます。10分程度で固まります。
  11. 11
    固まったら取り出してクラッシュします。
  12. 12
    先に冷やしていた容器にクラッシュしたゼリーを乗せて
  13. 13
    マーマレードをトッピングし
  14. 14
    フタをして完成です♪

おいしくなるコツ

液は熱くないのですぐ固まるし粗熱をとる手順がないのでプラ容器でも使用できます。

きっかけ

実家でランチのデザートに

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
はっさく簡単お菓子フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする