はっさくで♪シュワシュワソーダはっさくゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく
- 2個
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 25g
- はちみつ
- 40g
- レモン汁
- 15g
- 炭酸水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- はっさくをむいておきます。
-
- 2
-
- グラスにはっさくを入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に粉ゼラチンを入れ熱湯を注ぎ
-
- 4
-
- よく溶かします。
-
- 5
-
- 弱火の火にかけはちみつ→レモン汁の順に入れよく混ぜます。
-
- 6
-
- 火を止め炭酸水をゆっくり注ぎ泡を潰さない様に混ぜます。
-
- 7
-
- 粗熱がとれたらグラスに注ぎ
-
- 8
-
- ラップをして冷蔵庫で固めます。
-
- 9
-
- 固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
炭酸が抜けない様にゆっくり混ぜるのがコツです♪
きっかけ
はっさくがいっぱい採れたので