材料(16個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 190g
- スキムミルク
- 10g
作り方
-
- 1
- 一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
材料を全て、ホームベーカリーに入れ
パン生地コースで2時間弱
-
- 2
- 生地を16分割する
ガスを抜きながら丸める
オーブンシートをひいた型に
均等に並べる
ぬれ布巾を被せて15分ベンチタイム
-
- 3
- オーブンで二次発酵
40℃で40分
-
- 4
- 成型時に残った粉集めて
茶こしで全体に振る
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで
15〜20分焼く
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので
様子を見ながら、薄い焼き色がついたぐらいで
スイッチをOFFしよう
ふわふわで美味しいプチミルクパン
きっかけ
小腹が空いた時とかに小さめパンが欲しかったので
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型がない時は調理用パッド代用してもOK
丸める作業!お子さまと一緒にすると楽しい〜