アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ甘いちぎりミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
18×18cmの角型に16個(約4.5cmのミニパン)
型がない時は調理用パッド代用してもOK
丸める作業!お子さまと一緒にすると楽しい〜

材料(16個人分)

強力粉
250g
砂糖
30g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
牛乳
190g
スキムミルク
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
    材料を全て、ホームベーカリーに入れ
    パン生地コースで2時間弱
  2. 2
    生地を16分割する
    ガスを抜きながら丸める
    オーブンシートをひいた型に
    均等に並べる
    ぬれ布巾を被せて15分ベンチタイム
  3. 3
    オーブンで二次発酵
    40℃で40分
  4. 4
    成型時に残った粉集めて
    茶こしで全体に振る
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで
    15〜20分焼く

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので 様子を見ながら、薄い焼き色がついたぐらいで スイッチをOFFしよう ふわふわで美味しいプチミルクパン

きっかけ

小腹が空いた時とかに小さめパンが欲しかったので

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする