まるでフルーチェ♪ヨーグルトゼリーとみかんソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんソース(フルーツソース)
- 50g
- 飲むヨーグルト
- 200ml
- 牛乳
- 50ml
- 練乳(砂糖)
- 30g
- 粉ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
-
- みかんのフルーツソースはコチラ→ 駄目になりそうなみかんでも♪みかんのフルーツソースID:1250017888
市販のフルーツソースでも。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳、練乳を入れ沸騰直前で弱火にし同量の水(分量外)でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜとかします。
-
- 3
-
- 水を流したバットにつけ粗熱をとり鍋が手で触れるくらいになったら飲むヨーグルトを加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に流し冷蔵庫で固めます。
-
- 5
-
- 固まったら冷蔵庫から取り出し
-
- 6
-
- ゼリーにかけて完成です♪
おいしくなるコツ
飲むヨーグルトに熱が入ると分離しやすいので牛乳は冷ましてから混ぜてください。逆に忘れてると固まってしまうので様子をみて混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
みかんソースを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラス2個分のレシピです。