アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で炊き上げた!黄身醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
何個でも食べれちゃうお店の味です!

材料(2人分)

白米
1合
分量分
-----
卵黄
2コ
みりん
小1
醤油
大1
白だし
小1
-----
のり
おにぎり用2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんは少しレンジにかけ、アルコール分をとばす
    みりん、醤油、白だしを混ぜたものに、卵黄を漬けて、冷蔵庫で1日半寝かす
  2. 2
    お米は水に漬け、電気圧力鍋で炊き上げる
  3. 3
    炊けたら、ふんわりとにぎり、塩を両面にふり、のりを巻く
  4. 4
    卵黄はやさしく取り、おにぎりにのせたら完成!
  5. 5
    プロフィール欄より、料理動画もご参考ください!

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり味付け卵圧力鍋で作るごはん・パスタその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする