電気圧力鍋で炊き上げた!黄身醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 水
- 分量分
- -----
- 卵黄
- 2コ
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 小1
- -----
- のり
- おにぎり用2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みりんは少しレンジにかけ、アルコール分をとばす
みりん、醤油、白だしを混ぜたものに、卵黄を漬けて、冷蔵庫で1日半寝かす
-
- 2
-
- お米は水に漬け、電気圧力鍋で炊き上げる
-
- 3
-
- 炊けたら、ふんわりとにぎり、塩を両面にふり、のりを巻く
-
- 4
-
- 卵黄はやさしく取り、おにぎりにのせたら完成!
-
- 5
-
- プロフィール欄より、料理動画もご参考ください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません