簡単レシピ!イタリアンパセリとツナのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Denin
和えるだけのカンタンレシピです。
ツナとマスタードの相性はバッチリ♪
イタリアンパセリは鉄分が多く、抗酸化作用もあるそうなので、特に女性にオススメの一品です。

材料(4人分)

イタリアンパセリ
2パック
ツナ缶
2缶
粒入りマスタード
大さじ2
黒酢(なければ普通のお酢で可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリを綺麗に洗い、水気を切った葉をボウルに入れます。
  2. 2
    ツナ缶を開け、中の油を取り除いて手順1と混ぜあわせます。
    イタリアンパセリとツナの割合はお好みで(笑)
  3. 3
    粒入りマスタードを黒酢で溶いて、手順2と混ぜあわせます。
  4. 4
    器に盛りつけて完成!(^^♪

おいしくなるコツ

粒入りマスタードを馴染みやすくするためと、ちょっと味にアクセントをつけるため に黒酢を入れています。 お好みで減らしても(なくても)いいし、リンゴ酢などでもOKです。 イタリアンパセリの量は、ツナを混ぜた時のバランスで決めて大丈夫です。

きっかけ

庭で育てているイタリアンパセリを使いたくて

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Denin 自宅の庭で休日に家庭菜園やガーデニングを楽しんでおり、そこで採れた食材を元にしたレシピを気ままに投稿したいと思っています(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする