プロフーズ ハロウィンショコラマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A 無塩バター
- 80g
- A 製菓用グラニュー糖
- 58g
- A 塩(ゲランド)
- 1つまみ
- 卵
- Mサイズ2個
- アーモンドパウダー
- 30g
- B ベルコラーデ ノワール・セレクシオン
- 80g
- B 生クリーム(36%)
- 20g
- C ドルチェ(薄力粉)
- 45g
- C 《ヴァローナ》カカオパウダー
- 18g
- C ベーキングパウダー
- 3g
- 《パイオニア企画》ココアクランチ
- 15g
作り方
-
- 1
- 準備
無塩バターを常温に戻す。
オーブンを180℃に温める。
-
- 2
- 1)ボールにBの材料を入れ、湯せんで溶かす。
-
- 3
-
- 2)別のボールにAの材料を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 3)2)に溶き卵を少量ずつ加え、その都度しっかりと混ぜる。
-
- 5
-
- 4)3)にアーモンドパウダーと1を順に加え、混ぜる。
-
- 6
-
- 5)4)にCをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- 6)マフィンカップに生地を流し込み、チョコクランチをトッピングする。
180℃に温めたオーブンを170度に下げ、15~20分焼く、冷めたらお好みのデコレーション(分量外)をする。
-
- 8
- ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
きっかけ
[《パイオニア企画》ココアクランチ]はサクサク食感のココア味のクッキークランチ。ケーキやアイスなどのトッピングとしてお使いください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません