アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
簡単美味しいおかずです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
玉ねぎ
1個
生キクラゲ
1袋
たまご
2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
適量
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて塩麹をもみこむ。
  2. 2
    生キクラゲはサッと水洗いして硬い部分を切り除く。玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し,豚肉を炒め,色が変わって来たら玉ねぎ,キクラゲを入れて炒める。
  4. 4
    酒をいれ、溶き卵を入れてふんわり炒める。
  5. 5
    オイスターソースを入れて更に炒め,塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ふるさと納税で生キクラゲが届いたので。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単豚肉料理簡単夕食オイスターソースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする