バター香る!小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 150g
- 小松菜
- 1束
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- バター
- 15g
- パスタ
- 200g
- 和風だし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、小松菜も3cmくらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし和風だしを加えパスタを袋記載の時間通りに茹でる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを少し焦げ目がつくくらい炒め、小松菜を入れる。
-
- 4
- バター、茹でたパスタを入れ、湯で汁お玉1杯、白だしを加え混ぜてブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません