材料( 1人分)
- 白玉粉
- 25g
- 白い砂糖
- 15
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- バットにコーンスターチか片栗粉(分量外)を広げておきます。
-
- 2
-
- 水と白玉粉をまぜます。
-
- 3
-
- 砂糖を加え混ぜます。
-
- 4
-
- ラップをし500wで2分。
-
- 5
-
- 取り出してよくまぜます。ゆるい様なら追加で20秒づつレンチンし様子をみて下さい。
-
- 6
-
- バットに落とします。
-
- 7
-
- 粉をまぶし
-
- 8
-
- 必要な大きさにカットし
-
- 9
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
今回は素材で作りましたがそのまま食べても美味しいしあんこをくるめばすぐ大福になります。万能な素材なので一度覚えておくと何かと便利かと思います♪
きっかけ
餅入りあんぱんを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません