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余ったカヌレ生地をドーナツ型で♪桜マリトッツォ レシピ・作り方

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カヌレ生地と生クリームがあまりました。ので、ドーナツ型で焼いてマリトッツォにしてみました♪直径5センチ×6のシリコンモールド内4個使用ワンペア2個のレシピです。

材料(2個人分)

カヌレ生地(苺チョコレート)
150ml
生クリーム
50g
粉砂糖
ひとふり
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作り方

  1. 1
    油(分量外)を塗ったドーナツ型に生地を流し込みます。
  2. 2
    220度に予熱したオーブンで20分、190度に下げ30分。串を刺して生地がついてこなければ完了です。網の上で冷まします。
  3. 3
    生クリームをはさみ粉砂糖をふって完成です♪

おいしくなるコツ

普通のマリトッツォより固かったのでオープンスクープで食べました。焼きすぎ注意ですが美味しかったです♪

きっかけ

カヌレ生地があまったので

公開日:2023/03/09

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カテゴリ
チョコレートケーキその他の焼き菓子焼きドーナツ生クリーム世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

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