アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカヌレ生地をドーナツ型で♪桜マリトッツォ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
カヌレ生地と生クリームがあまりました。ので、ドーナツ型で焼いてマリトッツォにしてみました♪直径5センチ×6のシリコンモールド内4個使用ワンペア2個のレシピです。

材料(2個人分)

カヌレ生地(苺チョコレート)
150ml
生クリーム
50g
粉砂糖
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油(分量外)を塗ったドーナツ型に生地を流し込みます。
  2. 2
    220度に予熱したオーブンで20分、190度に下げ30分。串を刺して生地がついてこなければ完了です。網の上で冷まします。
  3. 3
    生クリームをはさみ粉砂糖をふって完成です♪

おいしくなるコツ

普通のマリトッツォより固かったのでオープンスクープで食べました。焼きすぎ注意ですが美味しかったです♪

きっかけ

カヌレ生地があまったので

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他の焼き菓子焼きドーナツ生クリーム世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする