余ったカヌレ生地をドーナツ型で♪桜マリトッツォ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- カヌレ生地(苺チョコレート)
- 150ml
- 生クリーム
- 50g
- 粉砂糖
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 油(分量外)を塗ったドーナツ型に生地を流し込みます。
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- 2
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- 220度に予熱したオーブンで20分、190度に下げ30分。串を刺して生地がついてこなければ完了です。網の上で冷まします。
-
- 3
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- 生クリームをはさみ粉砂糖をふって完成です♪
おいしくなるコツ
普通のマリトッツォより固かったのでオープンスクープで食べました。焼きすぎ注意ですが美味しかったです♪
きっかけ
カヌレ生地があまったので
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