おろし新玉ねぎの下味でほろほろ♪BBQ味スペアリヴ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩こしょうしフォークで刺しておきます。ビニール袋に肉、スライスしたにんにく、おろした生姜を入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをおろして入れ
-
- 3
-
- よくもんで30分以上ねかせておきます。
-
- 4
-
- 鍋に油をひかず肉を入れしっかり焦げ目をつけます。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらローズマリーを乗せ赤ワインを入れアルコールを飛ばします。
-
- 6
-
- ローリエを入れ水をひたひたになるまで加えます。
-
- 7
-
- あくをとります。
-
- 8
-
- はちみつ、マーマレード、オイスターソース、ケチャップを加えそこから煮汁がなくなるまで 1時間以上煮ます。途中ひっくり返します。
-
- 9
-
- 煮汁がほぼなくなったら最後の仕上げに強火にし火を止めます。
-
- 10
-
- 器に盛りソースをかけます。ブラックペッパーをふり完成です♪
おいしくなるコツ
焦げ目はしっかりつけうまみを閉じ込めます。ゆっくり煮る事でお肉がほろほろになります。
きっかけ
作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません