アプリで広告非表示を体験しよう

保育所で人気のバンサンスー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぐくろ
合わせ酢を沸かして酸味を飛ばすのがコツ
はるさめのちゅるんとした食感で
酢が苦手な人でも美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はるさめ
1袋
2個
きゅうり
1本
ハム
3枚
米酢
30cc
砂糖
30g
醤油
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは熱湯でもどしておく
  2. 2
    合わせ酢(酢、砂糖、醤油)を鍋にかけ一煮立ちさせて冷ましておく。
    ※このひと手間で仕上がりがまろやかになります(^^)
  3. 3
    卵をとき、スクランブルエッグにする。きゅうり、ハムを千切りにし、きゅうりは塩で揉んでおく。
  4. 4
    熱湯でもどしたはるさめを流水で冷やし、3〜5センチの長さに切る。
  5. 5
    きゅうりをよく絞り、
    はるさめ、卵、ハムを入れ混ぜて合わせ酢を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

合わせ酢は一煮立ちさせるとまろやかな味になります

きっかけ

保育所で人気のメニューなので、家でも作ってみた

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

はぐくろ 保育所で給食を作っています。 調理師免許アリ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 12:17
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする