《つけだれ》よだれ鶏用ピリ辛つけだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラー油
- 小さじ 1
- 白ねぎ
- 1センチ
- りんご酢
- 大さじ 1
- おろしにんにく
- 小さじ 1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白ねぎはみじん切り、ラー油は瓶の蓋を開けて下に沈んでいる唐辛子ごと使います。
-
- 2
-
- ラー油、りんご酢、刻んだねぎ、おろしにんにく、白ごまを耐熱皿に入れ20秒レンチンします。
-
- 3
-
- 合鴨用に作りました、つけてもよし、かけてもよし♪
おいしくなるコツ
レシピ通りに作るとかなり辛いので苦手な方はラー油の唐辛子を入れず作ってみてください。
きっかけ
合鴨用のたれを作りたかったので