《ソース》製菓用果肉ごろごろミックスベリーペースト レシピ・作り方

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冷凍ベリーで果肉感を残して赤ワインで煮た製菓用のペーストです♪クランベリー、苺、ブルーベリーを使いました。

材料( 1人分)

冷凍クランベリー
30g
冷凍ブルーベリー
30g
冷凍いちご
30g
赤ワイン
50ml
レモン汁
小さじ 1
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ 1

作り方

  1. 1
    小鍋に材料全てを入れ一煮立ちさせてからすぐ弱火にします。
  2. 2
    ことこと煮ながら口に入れた時に噛まなくて良い大きさに粒を潰して果汁を出していきます。
  3. 3
    焦がさない様に水分を飛ばしてゆきます。
  4. 4
    水分が飛ぶと一気に黒くなるので火を止めそのまま冷まします。冷める段階で味が定着します。
  5. 5
    完成です♪甘酸っぱくて美味しいです。

おいしくなるコツ

製菓用に作りましたがそのままパンに乗せてもジャムみたいに美味しいです(^^)

きっかけ

カシスガナッシュを作る為に

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
いちごレモンその他のお酒フルーツソースブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

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