あんこチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
チーズとあんこの絶妙なコンビネーション
ぜひお試しください♪
生クリーム無しのレシピなのであっさりしたチーズケーキになってます。

材料(8人分)

【チーズケーキ生地】
キリクリームチーズ(フランス)
200g
きび砂糖(日本食材)
70g
水切りヨーグルト
70g
2個
レモン汁
大さじ1
米粉(日本食材)
30g
【トッピング】
ゆで小豆(日本食材)
1缶

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで人肌程度に温めておきます。
  2. 2
    【チーズケーキ生地】の書いてある順番にしっかり混ぜていきます。
  3. 3
    チーズケーキ生地を流し込みます。
    ゆであずきをスプーンで4ヶ所くらいに分けて落とします。
  4. 4
    170℃のオーブンで50分焼きます。

おいしくなるコツ

クリームチーズは温めてからしっかり混ぜましょう。フードプロセッサー使うと簡単です。

きっかけ

あんこが好きなので、チーズケーキに似合うかと思って作りました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ米粉タルト
関連キーワード
米粉 グルテンフリー あんこ 小豆
料理名
生クリームなしチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする