アボガドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morikana
おもてなしでも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボガド
半玉
うずらの卵
1個
ピザ用チーズ
全体にまぶす程度
塩胡椒
全体にまぶす程度
ブラックペッパー
全体にまぶす程度
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    アボガドを半分に切り、種をとる
  2. 2
    種が入っていた部分のポケットにうずらの卵を割り入れる
  3. 3
    ベーコンを6当分に切り、2にのせる
  4. 4
    3にピザ用チーズをのせ、塩胡椒、ブラックペッパーをかける
  5. 5
    トースターで8分焼く
  6. 6
    チーズがこんがり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒は気持ち多めにすると美味しいです!皮を器代わりにして、スプーンで掬って食べると洗い物も減って楽チンです♪

きっかけ

硬いアボガドの使い道を知人に聞いたら、あっためるとおいしいと聞いたことがきっかけです♪

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンおもてなしもう一品火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

morikana 食べることも作ることもだいすきです(*'ω'*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 23:07
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
参考にしていただきありがとうございます!!焦げ目がめちゃくちゃ美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする