アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで。カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
煮込むだけでカブはトロトロ。簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
3個
鳥モモ肉
1枚
200cc
カツオ顆粒だし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き四つ切り。
    葉は三等分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き付け、水と調味料を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、カブを入れて、アルミホイルで落とし蓋をして煮込む。
  4. 4
    10分ほど煮込んだら、カブの葉を入れてしんなりするまで煮込む。

きっかけ

ふるさと納税でカブが届いたので。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
ストウブその他の煮物その他の鶏肉料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/21 21:18
カブと鶏肉だけなのに、とっても美味しく出来ました♥️カブは煮込んだ甲斐が有ってトロトロで味が染み込んでいました!!(v^ー°)鶏肉もホロホロほどけていました♥️
chiharu-mama
作っていただきありがとうございます! 嬉しいです! カブ、あまり買う機会ないのですが、また諸々試してみたいです。 また機会があればよろしくお願いします!
2022/03/14 22:15
蕪がトロトロで美味しかったです。 家族にも喜んでもらえました。
LisaLisa
作ってくださりありがとうございます! ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする