アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼きマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
マッシュルームを焼くだけで、ワインのお供に!

材料(2人分)

マッシュルーム
2個
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームが大きければ半分に切り、そんなに大きくなければそのままで大丈夫です。
  2. 2
    グリルを温めておき、片面3分ほど焼く。(焦げないように様子を見てください)
  3. 3
    オリーブ油と塩コショウを小皿に入れ、マッシュルームも盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです!

きっかけ

大きくて新鮮なマッシュルームがあったので、何か美味しい食べ方はないかと思って。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする