材料(1人分)
- 納豆 タレ、辛子付き
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウェイパー(チューブ)
- 約2センチ
- 麺つゆ
- 大さじ1.
- ご飯
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、片側に寄せ、開いたところへご飯を入れ、卵をご飯の上に割り入れてご飯に混ぜながら焼き付ける。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、全体を混ぜ合わせ、タレと辛子を入れて混ぜた納豆をいれ、炒める。
-
- 5
-
- フライパンの鍋肌からめんつゆを入れ、炒める。
全体が混ざったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません