糖質制限☆ダイエットの味方☆酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 40g
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 1/2パック
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- わかめは塩抜きします。乾燥わかめを使用する場合は水で戻してください。水分を絞って食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- きゅうりは輪切りにして塩揉み(塩は分量外)して洗って水分を絞ります。
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- 3
- ボールに調味料を入れて、わかめ、きゅうり、ほぐしたカニカマを和えます。
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- 4
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- 器に盛り付けたらごまをかけて完成です。今回は黒ごまを使用しました。白ごまでもお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
糖質を少なくしたい場合はカニカマなしにしてください。入れた方が彩りも綺麗です。
きっかけ
さっぱりした物が食べたい時に作っています。