アプリで広告非表示を体験しよう

旦那の好物☆じゃがいもと挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
大根や蕪の葉を、入れるとシャキッとして美味しいです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150グラム
じゃがいも(小さめ)
5個
片栗粉
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3
蕪か大根の葉
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料は合わせておく。
    じゃがいもは一口大に、蕪の葉は1センチ程度に切る。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで3分チンする。
  3. 3
    フライパンにらオリーブオイル大さじ1をひき、挽肉を炒める。
  4. 4
    チンしたじゃがいもは片栗粉を振って余分な粉を取り、ひき肉の色が変わったらフライパンへ。
  5. 5
    残りのオリーブオイルをじゃがいもに回しかけ、葉を入れて全体を炒める。
  6. 6
    合わせておいた調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

余った大根の葉を甘辛煮に使ってみたらシャキシャキで美味しかったので。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする