旦那の好物☆じゃがいもと挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 調味料は合わせておく。
じゃがいもは一口大に、蕪の葉は1センチ程度に切る。
-
- 2
- じゃがいもはレンジで3分チンする。
-
- 3
-
- フライパンにらオリーブオイル大さじ1をひき、挽肉を炒める。
-
- 4
-
- チンしたじゃがいもは片栗粉を振って余分な粉を取り、ひき肉の色が変わったらフライパンへ。
-
- 5
-
- 残りのオリーブオイルをじゃがいもに回しかけ、葉を入れて全体を炒める。
-
- 6
-
- 合わせておいた調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
余った大根の葉を甘辛煮に使ってみたらシャキシャキで美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません