【白ワインに合う】カマンベールアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは解凍しておく。ニンニクは1片のみみじん切り、2片は半分に切る。
カマンベールチーズは6等分に切っておく。
-
- 2
- 小さい鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける
-
- 3
- 香りが立ったら、カマンベールチーズ、ウインナー、ブロッコリー、トマトを入れる。
-
- 4
-
- チーズが溶け始めたら全体をオーブオイルに浸るように混ぜ、1分ほどで火を止め、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ニンニクはごろっとした物も入れます!
きっかけ
チーズを使った料理を作りたくて、アヒージョにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません