アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】カマンベールアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
バケットと一緒に!簡単アヒージョです

材料(2〜3人分)

カマンベールチーズ
1個
オリーブオイル
50cc
にんにく
3片
ウインナー
5本
ブロッコリー(冷凍)
6房
ミニトマト
4個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは解凍しておく。ニンニクは1片のみみじん切り、2片は半分に切る。
    カマンベールチーズは6等分に切っておく。
  2. 2
    小さい鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける
  3. 3
    香りが立ったら、カマンベールチーズ、ウインナー、ブロッコリー、トマトを入れる。
  4. 4
    チーズが溶け始めたら全体をオーブオイルに浸るように混ぜ、1分ほどで火を止め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ニンニクはごろっとした物も入れます!

きっかけ

チーズを使った料理を作りたくて、アヒージョにしました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみブロッコリー簡単おつまみカマンベールチーズアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする