作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で、茹で上がったらスパゲティ全体にオリーブオイル(大さじ5)を絡めておく
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、
ウインナーはお好みで3~5㍉くらいに切る。
-
- 3
- この量だとフライパン1つは厳しいので、フライパン2つ用意するか半分ずつに分け、オリーブオイル(大さじ1)を敷いたフライパンで、ウインナー、にんにく、ツナを炒める
-
- 4
- そこにスパゲティを半分ずつ入れ、混ぜながら炒めて塩コショウをお好みでかける(うちでは食べながら調整してます)
-
- 5
- あとはお皿に分けて、お好みでパセリをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナ缶、オリーブオイル、にんにくは、安いものを使うとあまり美味しくないので、ケチらないのがコツです。
きっかけ
親から教わりハマりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません