にんにくツナスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サスケくん
仕事や人と会う前の日にはおすすめできないけど、1度食べると必ずハマります♪

材料(3~4人分)

スパゲティ
900㌘~1000㌘
ツナ缶(はごろものかつおが美味しい)
2缶
にんにく(国産)
1個
皮なしウインナー
1袋
パセリ
適量
塩コショウ
適量(かけすぎくらいが旨い)
オリーブオイル
大さじ5、大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で、茹で上がったらスパゲティ全体にオリーブオイル(大さじ5)を絡めておく
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、
    ウインナーはお好みで3~5㍉くらいに切る。
  3. 3
    この量だとフライパン1つは厳しいので、フライパン2つ用意するか半分ずつに分け、オリーブオイル(大さじ1)を敷いたフライパンで、ウインナー、にんにく、ツナを炒める
  4. 4
    そこにスパゲティを半分ずつ入れ、混ぜながら炒めて塩コショウをお好みでかける(うちでは食べながら調整してます)
  5. 5
    あとはお皿に分けて、お好みでパセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナ缶、オリーブオイル、にんにくは、安いものを使うとあまり美味しくないので、ケチらないのがコツです。

きっかけ

親から教わりハマりました

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ツナパスタオリーブオイルガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

サスケくん 猫好きな料理初心者のおじさんですが、ここのレシピを参考に色々チャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする